Отель Patina Maldives, Fari Islands — не такой, как все

Отель Patina Maldives, Fari Islands — не такой, как все

78
0
468*60

Отель Patina Maldives, Fari Islands — не такой, как все

Подписаться

Транслировать новости у себя на сайте

Отель Patina Maldives, Fari Islands был спроектирован именитым бразильским архитектором Марсио Коганом (Marcio Kogan). Его открытие состоялось в мае 2021 года.

Отель расположен на атолле Северный Мале, в архипелаге Fari Islands, состоящем из 4 островов. Дорога из аэропорта занимает 45 минут на скоростной лодке.

Концепция Fari Islands уникальна: гости отеля могут беспрепятственно передвигаться между островами и пользоваться инфраструктурой каждого из них. Это дает возможность каждый день своего отпуска сделать непохожим на предыдущий.

Променад с бутиками, ресторанами, мариной и пристанью для яхт – Fari Marina Village расположен на острове, который занимает Patina Maldives. Здесь же находится пляжный клуб Fari Beach Club, который можно смело назвать местом притяжения всех гостей архипелага. Здесь царит особая атмосфера непринужденности и легкости, настраивающая на общение гостей друг с другом.

Patina Maldives – тропический рай, где удивительным образом сочетается уединение с разнообразием возможностей для активного отдыха и общения. Здесь все продумано до мелочей: велнес-программы, увлекательные морские приключения, разнообразие кулинарных концепций, арт-инсталляции, даже музыкальное сопровождение в каждой зоне отеля своё и созданное специально для отеля.

Примечательно, что бренд-шефом отеля является бельгиец Ник Брилл (Nick Brill), обладатель двух звезд Мишлен и диджей по совместительству. Именно поэтому даже гастрономия в отеле сливается с музыкой воедино, даря ощущение свободы и удовольствия через восприятие вкуса и звука в их единстве.

Roots является флагманским рестораном Patina Maldives. В его меню представлены исключительно вегетарианские блюда во всем их многообразии, богатстве и чистоте вкуса. Поклонникам азиатской кухни непременно стоит посетить Wok Society, а любителям средиземноморских блюд – ресторан Helios. В Brasa царит дух Патагонии, здесь подают вкуснейшее мясо на гриле, а Koen – это симбиоз японской и скандинавской кулинарных традиций.

Если же хочется просто перекусить в течение дня, можно отправиться в Veli Bar, который расположен у бассейна, или заглянуть в Farine – настоящую европейскую пекарню. Можно пообедать в оживленном пляжном клубе Fari Beach Club или даже устроить ланч в саду, вдали от посторонних глаз. А еще по территории отеля курсируют фуд-траки с мороженым, бургерами и азиатским стрит-фудом.

Отель Patina Maldives, Fari Islands спроектирован таким образом, чтобы гости могли наслаждаться всеми красками восходящего солнца и невероятными закатами, каждый из которых уникален. Отделка и декор интерьеров выполнены исключительно из натуральных материалов в природной цветовой гаммы без вреда для окружающей среды.

Все виллы в отеле оборудованы собственным бассейном и состоят из 1-2-3 спален. Гости могут выбрать пляжную виллу, окруженную пышной тропической растительностью, или остановиться на водной вилле и любоваться бескрайним океаном, простирающемся до самого горизонта.

Отдельного внимания заслуживает Beach House – самая большая вилла на острове. В ней три спальни, просторная терраса на втором этаже, большой бассейн, впечатляющих размеров пальмовый сад и выход к собственному пляжу.

FLOW (англ. «поток») – понятие, которым в Patina Maldives обозначают заботу о благополучии человека. Естественность природы и ее элементов являются бесконечным источником вдохновения. Концепция FLOW – это движение, обучение, биохакинг, восстанавливающая терапия. Центральным звеном в концепции FLOW является спа-центр с одноименным названием. Помимо классических процедур в нем представлен кабинет для ватцу-массажа, капсула для флоатинга, хаммам. При проведении спа-процедур используются средства по уходу за кожей лица и тела на основе морских водорослей бренда Osea из Малибу, питающих и восстанавливающих силу и естественное сияние кожи.

Партнерство с компанией Nourished, производящей биологически активные добавки, которые печатаются на 3D-принтере, позволяет гостям подобрать для себя индивидуальный курс и пройти его до, во время нахождения в отеле или после отдыха, заказав витаминные комплексы с собой. Вся косметика для ухода за телом производится британской компанией Haeckels из ингредиентов морского происхождения. Специально для Patina Maldives была создана эксклюзивная коллекция косметических средств, которая представлена только в отеле. Вся продукция Haeckles экологически чистая, производится на основе морских водорослей, упаковывается в рефилы, что позволяет снизить негативное воздействие на природу.

Детский клуб Footprints – это мир открытий и вдохновения для маленьких гостей отеля. Их пытливый ум не дает сидеть на месте, и для каждого маленького исследователя в Patina Maldives подберут занятие по душе. Концепция Footprints звучит как edutainment, что можно перевести как «обучай, развлекая». В клубе существует настоящая лаборатория Fab Lab, где начинающие инженеры могут превращать переработанный океанский пластик в различные модели, используя технологии 3D-печати и лазерной резки. В кулинарной студии малышам рассказывают о преимуществах органических продуктов, угощают вкусной и экологически чистой едой; устраивают конкурсы, в которых детишки с закрытыми глазами угадывают продукт, пробуя его на вкус. Будущие морские биологи могут отправиться на бесплатные занятия дайвингом.

Приверженность принципам устойчивого развития является базовой ценностью в Patina Maldives, ей пронизан каждый аспект жизнедеятельности отеля. Миссией отеля является вовлечение гостей в заботу об экологии, в Patina Maldives это называют заботой о будущем планеты.

Рестораны функционируют, основываясь на концепции zero waste. Каждый ингредиент используется без остатка, что позволяет свести к минимуму количество отходов либо нейтрализовать их вовсе. На острове отсутствует одноразовый пластик. Активно используется солнечная энергия, благодаря установке солнечных батарей. В отеле разбит собственный сад, где выращиваются органические продукты, которые используются для приготовления ресторанных блюд.

В Patina Maldives бережно и с большой заботой относятся к экосистеме острова и прибрежных океанских вод. Отель участвует в программе по нейтрализации выбросов углекислого газа, поддерживает фонд Olive Ridley Project, который занимается спасением и реабилитацией раненых морских черепах. Для заботы о подводном мире в отеле создана команда, занимающаяся охраной морской среды, разведением и защитой кораллов.  1% от прибыли отель направляет на финансирование инициатив, направленных на поддержку местных сообществ, наиболее сильно пострадавших от глобального изменения климата.

Искусство является важнейшей и неотъемлемой частью концепции Patina Maldives, ему уделяется особая роль. По всему острову размещены арт-инсталляции, а самой главной из них является творение знаменитого американского художника Джеймса Таррелла (James Turrell) – Amarta – павильон, в котором особым образом преломляется свет. В своем творении мастер показывает взаимодействие пространства и света, стимулируя исследовать собственное восприятие формы.

«В столь уникальном месте роль архитектуры заключается в том, чтобы обрамлять невероятную красоту природы. Архитектурные линии и текстуры, игра света и тени создают тесную связь человека с природой», – делится Марсио Коган.

Отель тесно сотрудничает с The Artling – онлайн-галереей и агентством, оказывающим услуги консалтинга в области искусства и дизайна. Специалисты компании собрали целую коллекцию предметов искусства от художников со всего мира специально для отеля. Художественные инсталляции и произведения искусства расположены на территории всего острова, а также являются частью постоянной экспозиции в галерее. В отеле активно развивается программа сотрудничества с приглашенными деятелями искусства, именитыми художниками.

Один из таких выдающихся мастеров, Дэниел Аршам, будет находиться в Patina Maldives с программой эксклюзивных встреч и мастер-классов для гостей курорта 3, 4 и 5 марта 2022 года. Результатом станет серия работ, вдохновленных концепцией и философией Patina Maldives, которые будут выставлены в галерее Fari Art Atelier на острове вплоть до 8 июня 2022 года, поэтому с работами художника смогут познакомиться все гости отеля.

Дэниел Аршам создает свои работы на стыке искусства, архитектуры и перформанса. Он активно сотрудничает с различными брендами и реализует креативные проекты с музыкальным продюсером Фарреллом Уильямсом, дизайнером Эди Слиманом, а также с Dior, Porsche, Rimowa и другими.

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ