Циклон на 90% разрушил второй по величине город Мозамбика

Циклон на 90% разрушил второй по величине город Мозамбика

83
0
468*60

© www.dic.academic.ru

Как заявили в Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Бейра, второй по величине город Мозамбика и один из крупнейших портов в стране, был практически полностью разрушен циклоном Идай.

Как отметили эксперты федерации, «ситуация ужасающая, масштаб разрушений огромен». 90% территории города больше не существует.

Так, разрушены общественные и жилые строения, дороги, повреждены все системы снабжения и линии коммуникаций. Была разрушена большая дамба, затоплены все подъездные пути к Бейре. Закрыт местный аэропорт: в нём ветром разрушило диспетчерскую вышку. Эксперты полагают, что ситуация за городом может быть ещё хуже. Пока что сотрудники Красного Креста не называют число жертв и пострадавших. До этого стихийного бедствия население Бейры превышало 400 000 человек.

Масштабные разрушения в Мозамбик, Зимбабве и Малави вызвал циклон Идай, сопровождавшийся проливными дождями, наводнениями, сильным ветром. Общее число жертв стихии пока составляет 150 человек, но оно, вероятно, увеличится. В Мозамбике властям пришлось эвакуировать 17 000 человек.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ