Петербургу дадут свободное небо. В Пулково ожидают очередь из лоукостеров

Петербургу дадут свободное небо. В Пулково ожидают очередь из лоукостеров

19
0
468*60

Источник: rtournews.ru

В Минтрансе предложили разрешить иностранным авиакомпаниям летать из Санкт-Петербурга в зарубежные города без посадки в стране регистрации перевозчика. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

, – сказала директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Светлана Петрова.

Как отмечается, введение «седьмой свободы» воздуха позволит открыть северную столицу для бюджетных иностранных авиаперевозчиков, которые развивают перевозки из хабов за пределами стран своей регистрации. Петрова подчеркнула, что «для России седьмая свобода воздуха – это беспрецедентное решение».

Вице-премьер Максим Акимов поддержал инициативу. Он поручил сформировать открытый, но стабильный список стран для введения «седьмой свободы». По его словам, в течение эксперимента он может расширяться, но не может сокращаться, что должно обеспечить иностранным перевозчикам, заинтересованным в том или ином маршруте, а также возможность долгосрочного планирования своей деятельности.

, – добавил вице-премьер.

Отметим, статуса свободного неба управляющая компания Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» добивается уже несколько лет. В июле стало известно о том, что оператор снова обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить 5-ю и 7-ю свободу воздуха, то есть снять ограничение на полеты в третьи страны для иностранных компаний.

По словам генерального директора ВВСС Леонида Сергеева, получение статуса «открытого неба» позволит Пулково привлечь иностранных перевозчиков, в первую очередь лоукостеров. В результате пассажиропоток Пулково может вырасти с нынешних 20 млн до 35 млн человек к 2025 году. Прежний прогноз предполагал увеличение перевозок до 25 млн человек к 2023 году.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Петербург смогут посещать по электронной визе туристы из 53 стран.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ