Осауленко удержался в кресле, но деятельность «Турпомощи» будет рассмотрена под микроскопом

Осауленко удержался в кресле, но деятельность «Турпомощи» будет рассмотрена под микроскопом

77
0
468*60

Источник: rtournews.ru

По итогам вчерашнего заседания наблюдательного совета «Турпомощи», проходившего под председательством главы Ростуризма Зарины Догузовой и в присутствии заместителя министра экономического развития Сергея Галкина, туроператоры проголосовали за создание рабочей группы, которая проанализирует весь комплекс вопросов, касающихся деятельности ассоциации.

Как сообщили в Российском союзе туриндустрии, в рабочую группу войдут представители наблюдательного совета, а также отраслевых общественных организаций, всего порядка 10 человек. Они подготовят материал для следующего заседания, которое может состояться примерно через месяц. Таким образом, наблюдательный совет не поддержал инициативу регуляторов отрасли по созыву внеочередного общего собрания «Турпомощи» с целью снятия с должности ее руководителя Александра Осауленко.

По словам вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, заседание прошло вполне конструктивно. , – сказал он.

У обоих ведомств есть претензии к работе ассоциации. В частности, они касаются порядка возмещения ущерба игрокам рынка при остановке деятельности туроператоров. Речь в очередной раз зашла о компенсации расходов авиакомпании «ИрАэро», связанных с вывозом российских туристов с острова Хайнань не оплаченными «Жемчужной рекой» рейсами, но еще до исключения этого туроператора из федерального реестра. Также руководству «Турпомощи» было поставлено в упрек недостаточно быстрое реагирование на запросы ведомств и партнеров. Кроме того, были озвучены претензии по функционалу личных кабинетов на сайте ассоциации и в отношении созданного ей реестра турагентств.

, — прокомментировал президент РСТ Сергей Шпилько.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Ростуризм представил механизм субсидирования туроператоров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ