Good Time рекомендует Малайзию, или несколько идей для незабываемого путешествия

Good Time рекомендует Малайзию, или несколько идей для незабываемого путешествия

30
0
468*60

Источник: rtournews.ru

Увидеть Малайзию, познакомиться с ней – значит полюбить ее. Это шумное место, где бурлит жизнь, смешиваются разные расы и религии, а малайцы, индийцы, китайцы и другие народы живут в мире и гармонии друг с другом.

Культурное многообразие не только превратило Малайзию в кулинарный рай, но и привнесло в жизнь малайцев сотни красочных фестивалей, которые очень любят местные жители. Народ Малайзии спокоен, сердечен и дружелюбен.

География Малайзии так же разнообразна, как и ее культура. Страна разбита на 13 штатов и 3 федеральные территории. Государство разделено Южно-Китайским морем: 11 штатов и 2 федеральные территории (Куала-Лумпур и Путраджая) располагаются на полуострове, а 2 штата и 1 федеральная территория (Лабуан) находятся в Восточной Малайзии на острове.

Удивительная контрастность Малайзии – одна из главных особенностей государства. Огромные небоскребы смотрят вниз на деревянные домики на сваях, а пятизвездочные гостиницы соседствуют с древними рифами. Горная прохлада сменяется теплыми песчаными пляжами и тропическими мангровыми лесами.

Если вы хотите провести незабываемый отпуск в месте, полном сюрпризов, экзотического очарования и чудес дикой природы – посетите Малайзию прямо сейчас!

Топ-10 идей для незабываемого отпуска в Малайзии от ведущего менеджера направления туроператора Good Time Travel Екатерины Родионовой.

1. Почувствовать ритм азиатского МЕГАполиса KL. Куала-Лумпур — столица Малайзии, центр деловой жизни страны, и, одновременно, центр туризма — город парков, садов и музеев. Облик города исключительно своеобразен: дворцы и храмы, построенные в традиционном стиле, и здания колониальной архитектуры соседствуют здесь с ультрасовременными небоскребами.

2. Погрузиться в джунгли, которые видели динозавров. На крупнейшем острове Азии Борнео располагаются два малайзийских штата: Сабах и Саравак. Первый славится пляжами, коралловыми рифами, теплым морем и горными парками. Саравак — это дикая природа, непроходимые джунгли, считающиеся одними из самых древних на планете, исторические деревни и музеи, настоящая колыбель цивилизации. Кроме того, в обоих штатах есть города с древними и современными памятниками культуры и архитектуры, музеи, художественные галереи и религиозные сооружения. Развитая инфраструктура туризма на Борнео позволяет любому туристу дотронуться до первозданной кладези богатейшей природы джунглей и подводного мира, сделать восхождение на пик Юго-Восточной Азии Кинабалу, заняться дайвингом и сноркелингом в кристально-чистых морях, спуститься по рекам через джунгли, близко познакомиться с жизнью местных аборигенов и многое другое.

3. Открыть «Малайзийские Мальдивы». Пулау Перхентиан, что означает «перевалочный остров», не стоит пропускать. Он находится в 21 километре от штата Теренггану и состоит из островов Пулау Перхентиан Бесар и Пулау Перхентиан Кесил. Пулау Перхентиан утопает в первозданных джунглях. Пальмы качаются от ветра, белые пляжи с мелким, как порошок, песком окружены сапфировыми водами. Это настоящее убежище для рыбаков, перелетных птиц, и… конечно же, искушенных отпускников. Остров находится прямо на границе Морского парка Пулау Реданг, поэтому его окаймленные кораллами берега омывает море с великолепными подводными пейзажами, будто созданными для ныряния с маской и подводного плавания.

4. Выложить в Инстаграм 5 азиатских мостов и необычные мечети Путраджая. Удивительный город несет в себе идею соединения города-сада с городом-интеллектом. Путраджаю строили как город будущего, в футуристическом стиле: мосты с замысловатым дизайном, необычные здания, а рядом невероятно светлая, поражающая своей красотой мечеть Путра, в народе называемая Розовой мечетью. Даже Верховный Суд напоминает Тадж-Махал! Путраджая — административная столица Малайзии, расположенная в 25 км от Куала-Лумпура. Город, разумно соединяющий в себе современную архитектуру с традиционными Исламскими мотивами. Здесь находятся Стальная мечеть, не имеющая аналогов в мире, и мосты, каждый из которых повторяет элементы самых знаменитых мостов мира.

5. Полетать на воздушном шаре в Путраджая. А это уже хорошая идея для выхода в эфир, не правда ли? На круг полет на воздушном шаре в Путраджая занимает 4–5 часов, в течение которых можно встретить потрясающий рассвет, оценить, как гармонично городской пейзаж сменяется джунглями, насладиться панорамой мегаполиса с высоты птичьего полета. После этого наступает время завтрака в пятизвездочном отеле.

6. Проникнуть в мангровые леса Лангкави. Еще один остров, и одна из самых захватывающих лодочных экскурсий в Малайзии. Мангровые леса Лангкави представляют собой сложную и запутанную сеть рек и укромных бухт, служащих домом для сотен местных видов фауны. Тур представляет собой прогулку на лодке по узким протокам. Плавающие в воде обезьяны, которые потом выходят греться на сушу, представляют собой особо забавное зрелище. А также пещеры летучих мышей с множеством сталактитов и сталагмитов, кормление орлов и посещение крокодиловой пещеры и рыбной фермы с тигровыми акулами.

7. Погрузиться в пучину морскую на острове Сипадан. О небольшом островке, что в 35 км от порта Семпорна, дайверы всего мира говорят с придыханием. В конце 80-х на Сипадане побывал легендарный Жак Ив Кусто, авторитетно признавший его одним из лучших мест для дайвинга на Земле. Здесь есть стаи барракуд и тунцов, патрули рыб-молотов, миллионы коралловых рыб и дюжинами «парящие» надо всем этим изобилием морские черепахи.

8. Загадать желание в долине неоновых светлячков. В 70 км от столицы Малайзии Куала-Лумпур находится провинциальный городок Куала-Селангор, главной достопримечательностью которого являются светлячки. Точнее, там находится одна из самых крупных колоний светлячков в мире. Ночью взору туристов открывается просто невероятное зрелище. Вы плывете по узкой реке, а деревья и кусты вдоль нее усеяны миллионами светлячков, которые сияют ярче любой новогодней гирлянды.

9. Прогуляться на сигвеях по садам и паркам Куала-Лумпура. Не каждый путешественник догадывается, что в центре бурлящего высотного мегаполиса находятся настоящие джунгли! И если темп KL вы уже успели прочувствовать, самое время отправиться на прогулку по самым красочным и удивительным паркам города: старейшему Ботаническому саду, Парку птиц, Парку оленей, Парку бабочек и Саду орхидей.

10. Послушать рев моторов на гонке «Формула-1». Да простят нас малайзийские друзья, но многие российские путешественники, отправляясь за тридевять земель, хотят посмотреть, как можно больше всего и получить максимум впечатлений. А окруженный со всех сторон Малайзией Сингапур — чем не туристический магнит? Для посещения Азиатского Гибралтара поводов найти можно много. Этап всемирно известной автогонки — это только один из них.

Вот так, как-то даже не хватило пунктов для включения в рейтинг пляжного отдыха. А ведь с этим в Малайзии тоже полный порядок. Прекрасные пляжи можно обнаружить на таких известных курортах, как острова Тиоман, Пангкор, Лангкави, Пенанг. А еда?? О малайзийской кухне Екатерина Родионова обещала рассказать отдельно!

Туроператор Good Time Travel может похвастать целой палитрой самых разнообразных туров в Малайзию. Это по-настоящему круглогодичное направление, куда можно отправляться и летом, и зимой. Целый ряд программ позволяет зацепить еще и окрестные страны, Сингапур и Индонезию.

GOOD TIME TRAVEL
Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 43/1, отель «АЗИМУТ»,
ул. Большая Московская, д. 8/2, оф. 3-2
Тел.: (812) 655-65-77, 8800-511-25-04
goodtimetravel.ru
e-mail: [email protected]

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ