Дед Мороз уже не тот?

Дед Мороз уже не тот?

58
0
468*60

Источник: rtournews.ru

Власти Вологодской области опровергли закрытие вотчины Деда Мороза, но проблемы все-таки имеются.

Сообщения о возможных трудностях проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза» не соответствуют действительности. Об этом заявил руководитель департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский.

По его словам, причиной споров стало решение реорганизовать культурно-просветительский центр «Дом Деда Мороза».

— уточнил Осиповский.

Руководитель департамента отметил, что представители АО «Дед Мороз» несколько раз проводили «рекрутинговые» беседы с сотрудниками резиденции. По его словам, удалось также сформировать новое расписание с учетом необходимости трудоустройства уволенных из культурно-просветительского центра.

— заключил Осиповский.

Как отметил чиновник, до 2025 года при реализации второй очереди проекта планируется обустроить парковую зону, создать маршруты для активного отдыха, построить аттракционы, аквапарки, кинотеатры, SPA-комплексы, гостиницы, а также дома для интерактивных площадок и торговли.

Вотчина Российского Деда Мороза будет расширена вдвое

Накануне в соцсетях появилась информация от работников сказочной страны о том, что они работают последний день — государственное учреждение «Дом Деда Мороза» перестало существовать. Теперь это акционерное общество «Дед Мороз — сервис», во главе которого стоит депутат Законодательного собрания области Татьяна Муромцева. Подробности происходящего рассказала экс-директор вотчины Вера Воробьева:

Вера Воробьева была уволена в феврале с формулировкой «За утрату доверия», через суд была восстановлена и снова уволена уже с ликвидацией учреждения, функции которого передали в АО «Дед Мороз», сообщает ИА «СеверИнформ». Бывший руководитель направила письмо на имя губернатора Вологодской области с просьбой взять на контроль ситуацию с проектом.

, — недоумевает Вера Воробьева.

Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге открылась в 1999 году. Она расположена не территории деревни Морозовица. Там действуют двухэтажный терем, Тропа сказок, зимний сад, зоосад (филиал Московского зоопарка) и другие рекреационные заведения. В Великом Устюге также находятся городская резиденция Деда Мороза, его почта и Дом моды. За последний год объекты вотчины посетило 270 тысяч туристов.

Ранее RTourNews.ru рассказывал, как Плешаковы с акциями «Трансаэро» мухлевали.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ