Сыр «Алтайский» удостоен серебряной медали международного конкурса

Сыр «Алтайский» удостоен серебряной медали международного конкурса

24
0
468*60

В профессиональном конкурсе производителей пищевой продукции «Гарантия качества» полторы сотни предприятий пищевой отрасли России и Казахстана презентовали свою продукцию.

Эксперты конкурса высоко оценили и наградили серебряной медалью продукцию инновационной лаборатории из села Алтайское. В категории «Полутвердые сыры» профессиональные дегустаторы выбирали лучшие из зашифрованных продуктов и на второе место поставили сыр Алтайский, выработанный в филиале Международного колледжа сыроделия.

Как поясняет alregn.ru, в Международном конкурсе качества пищевой продукции участвовали предприятия из 50 регионов страны и Республики Казахстан, в том числе President, Hochland и другие известные бренды. Тем весомее стала победа участников инновационной учебно-производственной лаборатории «Технология производства молока и молочных продуктов» из филиала Международного колледжа сыроделия в селе Алтайское. В региональном Управлении по пищевой, перерабатывающей и биофармпромышленности подчеркивают: органолептическую оценку качества зашифрованных образцов сыра проводили профессиональные дегустаторы девяти отраслевых НИИ и отраслевых союзов.

Уже с 25 января 2021 года можно перенять мастерство у преподавателей Международного колледжа сыроделия в рамках краткосрочных курсов на базе учебно-производственных лабораторий колледжа в Барнауле. Курс продлится три месяца (из них очно – две недели). Программа обучения по профессии «Сыродел-мастер» включает выработку сыров Витязь/Голландский, Адыгейский и Сулугуни. Дополнительный мастер-класс посвящен сыру «Моцарелла». По завершении обучения слушатели получат профессиональное свидетельство государственного образца.

Справка

Конкурс пищевой продукции «Гарантия качества-2020» ежегодно проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН при поддержке комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федерации РФ и Министерства сельского хозяйства.

Подробности обучения по программе «Сыродел-мастер» в Международном колледже сыроделия – в группе mks_altai_edu22 и по тел.: 8 (385-2) 66-99-96, (8) 913-224-71-99 (Евгения Николаевна).

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ