«Поедем, поедим» в Узбекистане

«Поедем, поедим» в Узбекистане

269
0
468*60

«Поедем, поедим» в Узбекистане

Подписаться

Транслировать новости у себя на сайте

26 июня в эфире российского телеканала НТВ вышел очередной выпуск туристической программы «Поедем, поедим», посвященной Узбекистану.

Кулинарно-этнографическая программа «Поедем, поедим!» выходит в эфир еженедельно с октября 2012 года на российском телеканале НТВ. Уникальный кулинарный проект — не только шоу о путешествиях, но и целая гастрономическая карта мира, считают авторы проекта.

Творческая команда телепроекта «Поедем, поедим» во главе с предыдущим ведущим Джоном Уорреном уже не раз бывала в Узбекистане. В этих выпусках ему удалось рассказать об уникальной культуре древнего Хорезма, Бухары, встретить весенний праздник Навруз вместе с узбекистанцами и отведать настоящего сумаляка.

Съемки нового проекта в Узбекистане, после пандемии, были начаты в мае этого года при поддержке Министерства туризма и спорта республики.

Новые ведущие «Поедем, поедим» Федерико Арнальди и Габриэлла Да Силва начали свое путешествие с туристической жемчужины Узбекистана — города Самарканда. Здесь гости смогли окунутся в атмосферу восточного гостеприимства, побывали в настоящем восточном хаммаме, исследовали главные достопримечательности — Регистан, Гур Эмир, побывали на старейшем Сиабском базаре, где попробовали вкуснейшие фрукты, самаркандский хлеб, самсу и насладились открытостью и гостеприимством местных жителей.

После Самарканда, ведущие кулинарного проекта отправились Ташкент, прямиком в знаменитый Центр плова, где открыли для себя разнообразие видов узбекского плова и насладились новыми кулинарными шедеврами.

В Ташкенте ведущие проекта встретились с известным узбекским фудблогером и ведущим Равшаном Ходжиевым, с его помощью гости смогли приготовить узбекскую маставу – настоящее «итальянское блюдо» и восхититься кулинарными шедеврами местных ошпазев – бараньей шейкой и свадебным праздничным пловом.

Самым большим открытием для ведущих стали блюда молекулярной кухни адаптированные из узбекских блюд. Роллы из плова, мороженное из пармезана и картофеля с копченым в тандыре мясом и коктейль «Кровавая Мади» совершили огромный взрыв мозга у ведущих и возможно пополнили список безбашенных блюд национальных кухонь народов мира в гастрономической карте проекта.

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ