«Мидия Cаммит» во Владивостоке: от гастрономического восторга до привлечения туристов

«Мидия Cаммит» во Владивостоке: от гастрономического восторга до привлечения туристов

478
0
468*60

В 2018 году на территории Владивостока, прошёл первый ресторанный фестиваль мидий – рестораны Владивостока и Находки угощали гостей вкусными, дальневосточными мидиями. Уровень популярности данного фестиваля, после его завершения, привел гостей и жителей Приморья в настоящий восторг. В этом году, по инициативе администрации и департамента туризма Приморского края, в виде городского события для жителей столицы Дальнего Востока состоится первый «МидияСаммит», на площадке будет расположена стойка Туристко – информационного центра, где можно будет узнать подробную информацию о грядущем событии.

В этом году Фестиваль мидий стал одним из мероприятий Пятого Тихоокеанского Туристского форума. Площадкой для «МидияСаммита» станет территория яхт-клуба «Семь футов». Гостей Фестиваля ожидает интересная и разнообразная программа.

Археологи утверждают, что человек ел мидии с незапамятных времен. Хотя сами приморцы раньше ее использовали не столько в качестве еды, сколько в качестве наживки во время рыбалки. Сегодня мидии не только добывают, но и выращивают на морских фермах. И они прочно обосновались в рецептуре домашней кухни и меню ресторанов.

Площадка Первого Городского праздника «МидияСаммита» позволит отойти от привычных шаблонов и взглянуть на этот продукт под иным углом зрения. В течение трех дней на фестивальной площадке будет работать фуд-корт.

Более десяти производителей и шеф-поваров поделятся своими профессиональными секретами – чем полезен моллюск, как выбрать самый свежий, какие блюда можно приготовить из мидий. Мидии тушат, используют в пловах и ризотто, готовят с ними салаты и супы, консервы и пресервы. Их можно запекать, жарить, варить, коптить, мариновать, подавать с рисом, пастой, овощами, картошкой и даже готовить шашлык. Подобный перечень блюд можно будет продегустировать на фестивальной площадке.

Май – это отличное время года, чтобы полакомиться блюдами из мидии. И Фестиваль мидий призван не только разнообразить программу ТТФ-2019, но и повысить привлекательность Приморья для туристов из других регионов России и зарубежных стран. Туркомпании, работающие на прием иностранных туристов, уже внесли это мероприятие в экскурсионную программу. Индивидуальные путешественники смогут получить подробную информацию о «МидияСаммите» на стойках ТИЦ в аэропорту, в здании Морского вокзала, в магазине сувениров на центральной площади Владивостока и центральном офисе в отеле Lotte.

«МидияСаммит» – праздник открытия Фестиваля мидий-2019 – это повод пересмотреть свои гастрономические пристрастия и открыть для себя новые вкусы.

  • Даты проведения: 17 – 19 мая
  • Место проведения: г. Владивосток, улица Лейтенанта Шмидта, 17-А, яхт-клуб «Семь футов»

Пятый Тихоокеанский Туристский Форум – встреча российских и зарубежных экспертов в сфере гостеприимства и туризма, поиск новых решений по развитию туризма в АТР.

  • Даты проведения: 17-26 мая 2019 года.
  • Место проведения: кампус ДВФУ, ВГУЭС, яхт-клуб «Семь Футов».

Организаторы ТТФ-2019: департамент туризма Приморского края, департамент по делам молодежи Приморского края, Центр «Мой бизнес» (Центр поддержки предпринимательства Приморского края), при поддержке Федерального агентства по туризму. Генеральный партнер, соорганизатор: Дальневосточный федеральный университет  и  ООО «ГАВАНЬ -ТУРЦЕНТР». Оператор деловой части Форума: АНО «Туристско-информационный центр Приморского края».  Сайт форума — http://www.ptfrussia.ru/

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ