Масленичные коты, витражные цветы и броши: алтайские ремесленники подготовили сувениры к праздникам

Масленичные коты, витражные цветы и броши: алтайские ремесленники подготовили сувениры к праздникам

519
0
468*60

Ко Дню влюбленных, Масленице и 8 марта ремесленники Алтайского края создали тематические сувениры. Изделия выполнены в различных техниках: фьюзинг, витражная роспись, печать на ткани. Визиталтай рассказывает, что привезти из путешествия в подарок.

Художница Татьяна Байдукова, обладатель Гран-При Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир-2018», подготовила витражные броши с весенней тематикой (цветы, птицы, бабочки) и магниты с масленичными сюжетами.

Текстильная мастерская «Полотно», победитель Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир-2018», разработала сувенирную линейку к Масленице. «Третий день Масленицы — «Лакомка». В этот день надо лакомиться блинами и другими масленичными яствами. Блины можно печь пшеничные, ячневые, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста. На «лакомки» тещи приглашают своих зятьев к блинам. Если и вас позвали полакомиться, захватите в подарок сумку из плотного хлопка. Наша сумка выдержит полный набор продуктов «на блины», а с таким полотенцем и рецепт всегда под рукой», — поделились в мастерской.

Мастер по фьюзингу Любовь Кондрюкова, финалист Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир-2018», создала украшения, интерьерные подвески и аксессуары из стекла.

Знаменитый алтайский сувенир «Шишка в шоколаде», обладатель Гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир-2017», теперь с клубничным вкусом. «Зеленая сосновая шишка варится до мягкого состояния. Затем корпус конфеты покрывается бельгийским белым шоколадом с добавлением клубничной шоколадной глазури», — рассказал Денис Пчельников, руководитель проекта.

Следующий праздник, к которому ремесленники уже начали готовиться, «Цветение маральника». Традиционно на празднике организуют масштабную ярмарку с изделиями алтайских мастеров.

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ