«Гастрономическая карта России» на празднике «Алтайская Зимовка»

«Гастрономическая карта России» на празднике «Алтайская Зимовка»

440
0
468*60

30 ноября в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» состоится праздник «Алтайская зимовка», открывающий зимний туристический сезон в регионе. Яркое событие в программе (и новинка праздника!) — федеральный проект «Гастрономическая карта России».

ИСТОРИЯ ПРОЕКТА

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» реализуется с 2017 года при поддержке Федерального агентства по туризму РФ. Цель проекта — показать россиянам и миру актуальный образ России как современной мультикультурной страны с богатыми традициями и великой историей, которые нашли отражение в многообразии кухни народов России и богатстве их культурно-гастрономических традиций. Проект направлен на продвижение блюд современной региональной кухни, а также на выявление перспективных региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом. Важным направлением проекта является привитие подрастающему поколению культуры питания и ознакомление детей и молодежи с этнокультурными особенностями региона, воплощенными в региональной кухне и аутентичных блюдах и напитках.

С 2018 года было организовано 20 мобильных фестивалей региональной кухни в 16 регионах страны, которые собрали суммарно более 200 тыс. посетителей.

В рамках соглашения, заключенного между Алтайским краем и федеральным проектом «Гастрономическая карта России» «на полях» 23-ей сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в сентябре текущего года в г. Санкт-Петербурге, предусмотрено проведение мобильного гастрономического фестиваля «Гастрономическая карта России. Алтайский край».

 МОБИЛЬНЫЙ ФУДКОРТ НА «АЛТАЙСКОЙ ЗИМОВКЕ»

На празднике «Алтайская зимовка» «Гастрономическая карта России» организует мобильную секцию фестивального фудкорта. Фестиваль на Бирюзовой Катуни станет 22-ым и завершит серию мероприятий федерального проекта в 2019 году.

Площадка федерального проекта «Гастрономическая карта России» объединит мобильный фудкорт, зоны народной дегустации и мастер-классов. Она станет центральным событием праздника. В зоне фудкорта будет работать 6 мобильных ресторанов, организованных на базе российских современных фудтраков ГАЗель NEXT специальной серии «Горьковского автомобильного завода».

КОМАНДЫ ШЕФ-ПОВАРОВ

В фуд-траках, оснащённых оборудованием и всей необходимой техникой, региональные команды шеф-поваров представят гостям праздника различные виды региональной кухни в формате one-hand-food (блюда, помещающиеся в одной руке).

Участниками (шефами) от Алтайского края станут бренд-шефы ресторанов региона, члены Национальной Гильдии шэф-поваров, победители кулинарных шоу, призёры кулинарных чемпионатов. Удивлять гостей фестиваля аутентичными блюдами региональной кухни, знакомить с традициями, культурой, историей и туристическим потенциалом региона будет региональная команда профессионалов в составе.

Участники проекта:

— управляющий туристическим комплексом «Алтайское Холмогорье» Константин Михеев (с. Алтайское, Алтайский район);

— бренд-шеф ресторана туристического комплекса «Алтайское Холмогорье» Дмитрий Михайлов (с. Алтайское, Алтайский район);

— шеф-повар Ресторации сибирской кухни «Горная Аптека» Вячеслав Бессонов (г. Барнаул);

— руководитель туристического центра «Горная Аптека» Ольга Лонская (г. Барнаул);

— владелица ресторана авторской кухни Шоколатте Лариса Гладышева (г. Бийск);

— брэнд-шеф Дома-ресторана Ясная поляна Александр Зозуля (г. Барнаул);

— бренд-шеф ресторана туристического комплекса «Золото Алтая» Алексей Сафронов (Новотырышкино).

— бренд-шеф ресторанного комплекса «Пятое колесо» Артем Сиротенко (г. Белокуриха).

После фестиваля представленное меню будет действовать на площадках участников, а их рестораны будут отмечены «Гастрономической картой России» на Google-картах.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ