Эксперты назвали главные заблуждения потребителей о питьевой воде

Эксперты назвали главные заблуждения потребителей о питьевой воде

239
0
468*60

Эксперты назвали главные заблуждения потребителей о питьевой воде

Подписаться

Транслировать новости у себя на сайте

Вода, как один из главных элементов жизнедеятельности, кажется нам досконально изученной и понятной, однако в ней может таиться множество нюансов, объясняющих ее многообразие — от водопроводной до минеральной. Эксперты Архыз Vita в ходе опроса потребителей выявили основные заблуждения относительно свойств воды.

Так, минеральная вода вовсе не обязана быть соленой или газированной. Разная степень минерализации отвечает за вкусовые качества, поэтому может быть совершенно нейтральной и мягкой. А обогащение природной воды газом помогает ей дольше сохранять полезные свойства, фактически консервируя ее.

Большое количество заблуждений связано с горной водой. Главное ее преимущество заключается в экологичности места добычи: осадки попадают на горные хребты и далее проходят естественную фильтрацию, насыщаясь полезными микро- и макроэлементами, такими как кальций, натрий, магний и калий, столь полезными для организма. Считать, что горную воду добывают путем плавления снега или льда — ошибочно.

Еще одним интересным примером выступает восприятие артезианской воды. Артезианской называется закрытая с двух сторон скважина — то есть это всего лишь тип устройства колодца, никак не влияющий на свойства и качество воды. Подобная скважина защищена от антропогенного влияния, но вода, добываемая из нее, может быть абсолютно любой, причем в зоне городской застройки и неподалеку от мегаполисов она может быть богата вредными примесями, поэтому обращать внимание на подобную маркировку не стоит, гораздо важнее район добычи.

При выборе воды важно понимать классификацию, ведь одна минералка может кардинально отличаться от другой. Для ежедневного употребления подойдут варианты, в которых количество солей не превышает одного грамма на литр. Вкус при этом будет нейтрален. Вода с более высоким содержанием солей относится уже к лечебно-столовым, и употреблять ее необходимо умеренно, а желательно – по врачебной рекомендации.

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ