Что будет на празднике «Алтайская зимовка»?

Что будет на празднике «Алтайская зимовка»?

459
0
468*60

Сегодня в Барнауле, в ресторации «Горная аптека», состоялась пресс-конференция, посвященная празднику «Алтайская зимовка». Журналистам рассказали подробности мероприятия: новинки, подробности программы, географию праздника.

«Алтайская зимовка» — праздник, открывающий зимний туристический сезон в Алтайском крае. Он пройдет в шестой раз и второй раз главной площадкой станет туркомплекс «Бирюзовая Катунь». Одна из основных задач праздника – популяризация круглогодичного отдыха в регионе. «Туристов мы ждем не только летом, но и зимой. Мягкой, белой, красивой зимой. Алтайский край – юг Сибири. Здесь живут люди, которые не бояться морозов, не впадают в спячку и могут быть гостеприимными круглый год», — подчеркнула Татьяна Сажаева, директор Алтайтурцентра.

Руководитель проекта «Алтайская зимовка» Елена Седых рассказала об основных составляющих праздника: что будет традиционного и что нового. В этом году, так же как и в прошлом, на площадке организуют большую зону активного отдыха (каток, горки), будет работать Алтайская резиденция Деда Мороза, выставка-ярмарка ремесленников, анимационные площадки. Доставку туристов на «Бирюзовую Катунь» осуществят 14 турфирм из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Заринска, Павловска и Новосибирска.

ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ

Главная новинка программы праздника — «Гастрономическая карта России». Это федеральный проект, который существует с 2017 года и впервые реализуется на территории Алтайского края. Произойдет это в рамках праздника «Алтайская зимовка» на «Бирюзовой Катуни». «На площадке будут работать шесть фудтраков. Одни из лучших шеф-поваров Алтайского края будут готовить для гостей праздника», — рассказала Ольга Лонская, руководитель туристического центра «Горная Аптека». В числе участников: шэф-повар Ресторации сибирской кухни «Горная Аптека» Вячеслав Бессонов (г. Барнаул); руководитель туристического центра «Горная Аптека» Ольга Лонская (г. Барнаул); владелица ресторана авторской кухни Шоколатте Лариса Гладышева (г. Бийск); брэнд-шэф Дома-ресторана Ясная поляна Александр Зозуля (г. Барнаул); бренд-шэф ресторана туристического комплекса «Золото Алтая» Алексей Сафронов (Новотырышкино); бренд-шеф ресторанного комплекса «Пятое колесо» Артем Сиротенко (г. Белокуриха).

Площадка «Гастрономическая карта России» объединит мобильный фудкорт, зоны народной дегустации и станет центральным событием праздника. Это прекрасная возможность популяризации региональных продуктов: гости праздника «Алтайская зимовка» смогут попробовать лучшие аутентичные блюда региона.

ПРАЗДНИК В РАЙОНАХ КРАЯ

«Алтайская зимовка» традиционно охватывает города и районы Алтайского края. В этом году в рамках праздника в пятый раз отправится экспедиция на пик Маяк Шангина – высшую точку Алтайского края; пройдут мероприятия в Алтайском районе (лыжные гонки), Заринском районе («Снегириада»). В Бийском районе Центр ездового спорта «Звезда Катуни» организует «День собаки», в Топчихинском районе состоятся гонки мотолыжных экипажей. «Каждый год мы проводим гонки в разных точках Алтайского края и благодаря «Зимовки» о нас узнает все больше и больше народу», — рассказал Виктор Пантыкин, вице-президент федерации спортивного туризма Алтайского края.

И, конечно, одна из главных локаций праздника – Советский район, озеро Светлое.Сюда, к местам зимовки лебедей, 1 декабря отправятся экскурсионные автобусы из разных городов Алтайского края.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ