Бал-Харбор анонсирует второй ежегодный фестиваль Haute Cuisine — невероятное пятидневное путешествие...

Бал-Харбор анонсирует второй ежегодный фестиваль Haute Cuisine — невероятное пятидневное путешествие в мир высокой кухни

392
0
468*60

Ежегодный кулинарный фестиваль Haute Cuisine успешно дебютировал в Америке на курорте Бал-Харбор в прошлом году, и теперь Бал-Харбор объявляет о проведении второго гастрономического шоу, которое познакомит гостей с талантами признанных во всем мире шеф-поваров. На этот раз в этом празднике высокой кухни помимо шести приглашенных маэстро, обладающих в сумме девятью звездами Мишлен, участвуют три повара процветающей кулинарной сцены Бал-Харбора. Как и в прошлом году, в кулинарных мастер-классах и тематических ужинах ожидается участие порядка 300 гостей. Haute Cuisine Bal Harbour 2020 продлится пять дней с 5 по 9 мая.

Фестиваль Haute Cuisine впервые состоялся в 2015 году в Швейцарии в отеле W Verbier и сразу стал заметным ежегодным гастрономическим событием в Швейцарских Альпах. Организаторы Haute Cuisine в Bal Harbour решили объединить кулинарные пристрастия гурманов и всемирно известных шеф-поваров и представить гостям тщательно составленную программу интерактивных кулинарных классов и тематических ужинов из пяти блюд и подобранных к ним вин. Меню всех мероприятий демонстрируют новейшие достижения гастрономии.

  • Во вторник вечером Бал-Харбор представит приветственный коктейль в Oceana Bal Harbour только для приглашенных, где будет предложен набор канапе от каждого шеф-повара. У гостей будет возможность встретиться с талантливыми поварами один на один.
  • В среду вечером гости смогут присутствовать на ужине, посвященном моде, в блестящем французском ресторане Le Zoo в Bal Harbour Shops, возглавляемом знаменитым ресторатором Стивеном Старром. Меню составят шеф-повара Макото Окува, Жоэль Cезари и Тьерри Драпо, которые могут похвастаться тремя мишленовскими звездами.
  • В четверг вечером в ресторане The Grill отеля St. Regis Bal Harbour состоится тематический ужин, посвященный искусству. Его проведут шеф-повара Жак Пурсель, Жан-Батист Натали и Конрадо Тромп с четырьмя звездами Мишлен на всех.
  • В пятницу вечером шеф-повара Пурсель, Ален Карон, Сержи Арола и Энтони Лё Пап совместно проведут ужин, посвященный дизайну, в ресторане Artisan Beach House отеля Ritz-Carlton Bal Harbour, у них пять звезд Мишлен на всех.
  • Субботний вечер завершит пятидневное мероприятие с участием шести шеф-поваров, награжденных в общей сложности 9 звездами Мишлен, грандиозным гала-ужином в ресторане Atlantikos отеля St. Regis Bal Harbour, который продолжит вечеринка с шампанским и десертом.
  • Гости могут принять участие в 16 захватывающих кулинарных мастер-классах, каждый из которых пройдет под руководством одного из шеф-поваров. Группы в кулинарных классах в отелях St. Regis Bal Harbour и Ritz-Carlton Bal Harbour ограничены 10 гостями за сеанс.

Посещение этих незаурядных мероприятий дает возможность эпикурейцам поучиться и насладиться талантом девяти престижных поваров всего света. Список маэстро, участвовавших в празднике 2019 года, пополнен в этом году тремя знаменитыми поварами района Бал-Харбор. Это Макото Окува — один из самых прославленных мастеров суши в Майами и шеф-повар  ресторана Makoto в Bal Harbor Shops; шеф-повар Конрадо Тромп, курирующий ресторанную и банкетную службу отеля St. Regis Bal Harbour; и шеф-повар Энтони Лё Пап, который отвечает за ресторанную службу отеля Ritz-Carlton Bal Harbour.

  • Жак Пурсель (3 звезды Мишлен) — шеф-повар родом из Монпелье на юге Франции основал вместе с братом-близнецом Лораном ресторан Le Jardin des Sens, отмеченный гидом Мишлен. Он специализируется на средиземноморской кухне и планирует открыть в этом году в родном городе ресторан с аналогичным названием в Hotel de Richer-de-Belleval, расположенном в Place de la Canourgue. 
  • Сержи Арола (2 звезды Мишлен) — кулинарный директор знаменитого Eat Hola Tapas Bar в швейцарском отеле W Verbier недавно получил новую звезду за свой ресторан LAB by Sergy Arola в Синтре, Португалия. В гастрономическом мире он выделяется не только своим творческим подходом, но и пристрастием к музыке. За участие в испанской рок-группе Los Canguros в качестве гитариста его прозвали «рок-звездой кулинарии». 
  • Тьерри Драпо (2 звезды Мишлен) — используя приемы и рецепты разных стран, где он успел поработать шеф-поваром, Драпо предлагает богатую и изобретательную местную кухню в отмеченном в гиде Мишлен и названном по имени шеф-повара ресторане в Сен-Сюльпис-ле-Вердон во Франции. Предпочитая травы специям, он создает ароматные, яркие «цветочные» блюда. 
  • Жоэль Сезари (1 звезда Мишлен) — владелец и шеф-повар мишленовского ресторана La Chaumière в Доле, Франция. Маэстро в совершенстве владеет традиционным и современным стилями приготовления еды. Он тщательно отбирает продукты и ингредиенты со всего мира, гарантируя клиентам блюда самого высокого качества. 
  • Жан-Батист Натали (1 звезда Мишлен) — уроженец Верхней Марны во Франции, ставший самым молодым шеф-поваром, получившим звезду Мишлен в возрасте 27 лет за свой ресторан Hostellerie La Montagne в Коломбе́-ле-Дёз-Эгли́з во Франции. Вдохновленный вкусом натуральных продуктов он видит свое призвание в исследовании вкусовых ощущений, считая себя «толкователем вкуса». 
  • Ален Карон из Нидерландов — в прошлом один из судей на всемирно известном телешоу MasterChef Holland, автор кулинарных книг и знаток голландских продуктов, недавно открывший свой ресторан Café Caron в Амстердаме. 
  • Макото Окува — ученик «Железного шефа» Моримото по сути ввел в 21-й век традиционную японскую кухню в своем одноименном ресторане роскошного Bal Harbour Shops. Используя свежую сырую рыбу, качественную японскую и американскую говядину, приготовленную на гриле робата и многое другое, он придает своим блюдам утонченный вкус.
  • Конрадо Тромп — имеет огромный опыт, проработав более 23 лет в своей отрасли, управляя ресторанами, отмеченными звездами Мишлен в Японии, и занимая различные кулинарные должности в Японии, Нидерландах, Франции, на Ближнем Востоке, в Германии и на Мальдивах.
  • Энтони Лё Пап — родом из Бретани, Франция получал опыт работы на кухнях Европы, Южной Америки и США. До прихода Ritz-Carlton Bal Harbour он трудился в отелях Marriott International на Каймановых островах и в Майами-Бич.

Проводя фестиваль Haute Cuisine второй год подряд, муниципалитет Бал-Харбор не просто повышает уровень местной кулинарной культуры, но становится обладателем замечательной гастрономической традиции. В радиусе одной мили жители и гости имеют доступ к более 10 ресторанов Бал-Харбора, в которых представлены кухни более пяти видов.

«Большая честь провести столь престижное мероприятие для наших гостей и местных жителей», — говорит Гэбриэл Гройсман, мэр Бал-Харбора. «Мы уже зарекомендовали себя в качестве эпицентра моды и искусства, а сотрудничество с известными лидерами индустрии и шеф-поварами, отмеченными звездами Мишлен, позволит нам укрепить наши позиции и в кулинарном мире».

Фестиваль высокой кухни пройдет на нескольких площадках Бал-Харбора, включая торговый центр Bal Harbour Shops, отели St. Regis Bal Harbour и Ritz-Carlton Bal Harbour и комплекс Oceana Bal Harbour. Продажа билетов на ужины и кулинарные мастер-классы стоимостью $250 каждый, заключительный гала-ужин в субботу стоимостью $350 и вечер с шампанским и десертом стоимостью $125 начнется 7 февраля. Подробная информация и программа фестиваля — на balharbourflorida.com/hautecuisine

Гости фестиваля, желающие остановиться в одном из четырех отелей Бал-Харбора, могут забронировать номер по льготной цене, при бронировании упомянув “Haute Cuisine”. Специальные ценовые предложения начинаются от $399 за ночь в The St. Regis Bal Harbour Resort; от $399 за ночь в The Ritz-Carlton Bal Harbour; от $239 в Quarzo Bal Harbour; и от $165 в Sea View Hotel.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ