Авторское меню от нового шеф-повара Terra и Rock на курорте Waldorf Astoria...

Авторское меню от нового шеф-повара Terra и Rock на курорте Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi

419
0
468*60

Авторское меню от нового шеф-повара Terra и Rock на курорте Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi

Подписаться

Транслировать новости у себя на сайте

Молодой и очень талантливый шеф-повар Бурак Севен (Burak Seven) возглавил рестораны Terra и Rock на курорте Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi. Не теряя времени в своей новой должности, Бурак разработал авторское меню для ресторана Terra, демонстрируя свежий взгляд на привычные сочетания вкусов и подачу блюд. И это не удивительно — на протяжении многих лет шеф-повар путешествовал, обучаясь искусству кулинарии в лучших ресторанах высокой кухни по всему миру. 

Бурак вырос в семье поваров, так что повышенный интерес к миру гастрономии зародился в нем в самом раннем возрасте. После обучения в кулинарной школе он начал свою карьеру в Four Seasons в Стамбуле, а затем провел год в качестве шефа де-парти в ресторане высокой кухни в Цюрихе. Позже он переехал в Дубай, где работал в Jumeirah Zabeel Saray Palace, прежде чем присоединиться к команде отмеченного звездой Мишлен ресторана Mina Brasserie  шеф-повара Майкла Мины и ресторана Seafood Marina в яхт-клубе Bulgari. В 2019 году Бурак прошел обучение по кулинарному менеджменту в Le Cordon Bleu в Токио и присоединился к команде французского ресторана Opus в Дохе. Здесь Бурак трудился под крылом обладателя звезды Мишлен Жана-Франсуа Рукетта.

Молодой шеф-повар славится своим творческим подходом к приготовлению и подаче блюд: например, его знаменитая буррата снаружи выглядит как томаты-биф конфи, а внутри скрывается нежнейшая кремовая текстура. Будучи увлеченным искусством гастрономии, шеф считает, что первое впечатление от блюда должно пробудить аппетит и вызвать предвкушение новых вкусов. Примечательно то, что у Бурака всегда есть с собой пинцет, чтобы в случае необходимости довести каждую деталь блюда до совершенства.

Новое меню включает в себя такие позиции как норвежский лосось со сливочным велюте из цветной капусты, мальдивский лобстер на глазированных бобах эдамаме, фирменное блюдо Буррата, а также другие изысканные деликатесы. На десерт гурманы могут заказать Chocolate & Cassis с темным шоколадом 64%, сырный мусс, торт с лесным орехом и мороженое из черной смородины. Гости курорта уже могут оценить по достоинству все эти новинки от выдающегося шеф-повара.

Как мы уже говорили, Бурак Севен возглавил два ресторана в Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi. Один из них “Terrа” — невероятно романтичное место на высоте птичьего полета для уединенного ужина в одной из бамбуковых кабинок. Другой ресторан “Rock” открывается исключительно по запросу и предлагает особое меню, вдохновленное винными регионами мира. Здесь находится богатый винный погреб, в котором представлены фавориты Нового Света и классические вина.

Гостей Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi ждет незабываемый гастрономический опыт и в других ресторанах и барах курорта. В ресторане Li Long, расположенном над бирюзовой лагуной, подают фирменную утку по-пекински, запеченную в единственной дровяной печи на Мальдивах. Шеф-повар Адди и его команда переносят гостей в эпоху королевской власти Шанхая. В ресторане Glow можно насладиться блюдами из свежих органических продуктов, а также попробовать биодинамические, натуральные вина и детокс-напитки. Ресторан The Ledge курировал шеф-повар Дэйв Пинт из сингапурского ресторана Burnt Ends, отмеченного звездой Мишлен. Здесь подают cтоль популярный на Мальдивах австралийский барбекю. Ресторан Nava находится в самом сердце курорта рядом с бассейном и пляжным клубом. Уютная атмосфера, потрясающий вид на лагуну и живые выступления ди-джеев задают тон идеальному отдыху на пляже. Левантийская кухня особенно хороша в Yasmeen, где шеф-повар Лива продумал все блюда до мельчайших деталей. Поклонникам игристого следует отправиться в ресторан Amber с видом на потрясающие закаты над Индийским океаном. Tasting Table предлагает отведать кулинарные шедевры из Азии и Европы в расслабляющей обстановке или на террасе у пляжа. В качестве отдельной опции персонал ресторанов может устроить романтический ужин на свежем воздухе. Уединенная обстановка под звездным небом сделает ужин незабываемым, а фирменные блюда доставят несравненное удовольствие истинным гурманам.

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ