Anantara Maia Seychelles Villas: местный рецепт тыквы

Anantara Maia Seychelles Villas: местный рецепт тыквы

271
0
468*60

Anantara Maia Seychelles Villas: местный рецепт тыквы

Подписаться

Транслировать новости у себя на сайте

Шеф-повар отеля Anantara Maia Seychelles Villas поделился местным рецептом тыквы.

Ингредиенты (для 10 гостей):

• 550 г тыквы
• 750 г сквоша
• 3 веточки тмина
• 5 веточек мяты
• 1 ст. л. оливкового масла

Кокосовое чатни
• 500 г свежей мякоти кокоса без кожи
• 5 веточек свежего кориандра
• 5 веточек свежей мяты
• 1 зеленого перца чили
• 1 лимон
• 100 мл густого кокосового молока
• 1 ст. л. оливкового масла

Зеленый чатни из папайи
• 300 г зеленой папайи
• 2 ст. л. соли
• 1 головка лука
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. куркумы в порошке
• 2 ст. л. белого уксуса
• 5 ст. л. оливкового масла

Тыква
Очистите от кожуры и семян тыкву и сквош, нарежьте крупными кубиками. Заверните в фольгу, добавив оливковое масло, тмин и соль. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Дайте остыть.
Оберните дно и боковые части глубокой посуды пищевой пленкой. Выложите блюдо, чередуя слои тыквы, сквоша и листьев мяты. Накройте пищевой пленкой и сверху положите груз. Уберите в холодильник на 24 часа.

Кокосовый чатни
Смешайте в блендере кокосовую мякоть, листья мяты и кориандра, кокосовое молоко и зеленый перец чили до образования пасты. Добавьте лимонный сок, соль, тщательно перемешайте и приправьте.

Зеленый чатни из папайи
Очистите зеленую папайю. Добавьте соль, тщательно перемешайте и отложите на 30 минут, чтобы убрать влагу.
Почистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в течение 1 минуты в кастрюле на оливковом масле (1 ст.л.). Растворите куркуму в уксусе и добавьте ее в кастрюлю.
Промойте папайю в холодной воде и выжмите ее, чтобы удалить всю влагу. Добавьте ее в соус, хорошо перемешайте и приправьте. Охладите чатни.

Как подавать:
Нарежьте блюдо из тыквы и сквоша ломтиками и выложите на охлаждённую тарелку. Подавайте с кокосовым чатни и чатни из папайи.

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ