14-ый ежегодный кулинарный конкурс в Constance Hotels&Resorts

14-ый ежегодный кулинарный конкурс в Constance Hotels&Resorts

501
0
468*60

Это долгожданное кулинарное событие — не просто праздник еды и вина. Конкурс показывает настоящее искусство, подчеркивает важность культурного обмена и демонстрирует истинное очарование маврикийской культуры.

Шестеро талантливых, увлеченных своим делом, шеф-поваров, обладателей мишленовских звезд, встретятся в Constance Belle Mare Plage с шестью шеф-поварами сети отелей Constance, расположенных на Маврикии, Сейшелах и Мальдивах.

Это будет увлекательный профессиональный и культурный спаринг в области кулинарии. Каждый шеф-повар будет работать со своей командой поваров из «Констанс». В фестивале Culinaire Bernard Loiseau в качестве «шеф-повара Constance» смогут принять участие все повара Constance Hotels Group, от су-шефа до шефа-де-парти.

Все участники должны пройти три этапа строгого отбора, состоящего из теоретического анкетирования, приготовления двух классических блюд и, наконец, создания двух блюд из определенных местных продуктов. Таким образом, участники отбираются исключительно на основании их навыков, знаний и таланта. Каждая команда (один мишленовский шеф-повар и один шеф-повар из Constance) получает набор заранее определенных продуктов, которые они должны будут использовать. Список их сообщается командам заранее.

Они должны будут приготовить на семь персон следующие блюда:

• Закуска с органическим лососем (основной продукт и предложенный из списка)

• Блюдо с органическим морским лещом (основной продукт и предложенный из списка)

Все специи должны быть приготовлены с использованием традиционного камня «roche-cari» , используемого для измельчения специй.

Кандидаты выберут продукты (овощи, фрукты и др.).) на местном рынке Флак. Идея состоит в том, чтобы поощрять креативный дизайн для оформления блюд исключительно из местных сезонныx продуктов. Блюда, приготовленные финалистами, дегустирует судейская коллегия под председательством г-жи Доминик Луазо (президент Bernard Loiseau SA) и других известных профессионалов своего дела.

.
ПРОЦЕДУРА ОЦЕНИВАНИЯ:

1-й этап — дегустация в винном погребе BLUE PENNY: творческий подход шеф-повара и выбор рецепта объясняются группой шеф-поваров — единственных, кто допущен на кухню. Члены жюри пробуют каждое блюдо и записывают свои впечатления.

2-й этап — обсуждение в специально отведенной зоне винного погреба BLUE PENNY:

После того, как все блюда будут продегустированы, жюри возьмет перерыв для обсуждения, во время которого каждый член жюри выскажет мнение по всем продегустированным блюдам, затем состоится общий обмен мнениями.

3-й этап — окончательный подсчет голосов: после выбора победившей команды результаты передаются председателю жюри, г-же Доминик Луазо.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ