Вена вновь стала лучшим городом для жизни в мире

Вена вновь стала лучшим городом для жизни в мире

90
0
468*60

© Виктор Башкир

Британская компания Mercer представила свой ежегодный рейтинг лучших городов для жизни в мире. Его лидером уже десятый год подряд стала столица Австрии Вена.

Эксперты оценивали уровень жизни по 39 категориям, среди которых — политическая и социальная обстановка, экономическая, культурная среда, уровень развития медицины, транспорта, предоставление коммунальных и госуслуг, наличие международных школ, число зеленых зон, развлекательных заведений и т. д.

Второе место среди самых удобных для проживания городов мира занял Цюрих (Швейцария), третью строку поделили между собой три города — Ванкувер (Канада), Мюнхен (Германия) и Окленд (Новая Зеландия). В ТОП-10 попали также Дюссельдорф и Франкфурт в Германии, Копенгаген (Дания) и ещё два швейцарских города — Женева и Базель.

В целом в рейтинге присутствует 231 город мира. Москва в списке заняла 167-е место, между столицей Габона Либревилем и Джиддой в Саудовской Аравии, тогда как Санкт-Петербург находится на 174-й строке — между Киевом и Тираной в Албании.

Кроме того, эксперты компании назвали и самые безопасные города мира. Ими стали Люксембург, Хельсинки, Базель, Берн и Цюрих. Здесь Петербург занял 197-е место, а Москва — 200-е место.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ