В ТОП-50 лучших ресторанов мира вошло заведение из Москвы

В ТОП-50 лучших ресторанов мира вошло заведение из Москвы

75
0
468*60

Как сообщает ВВС, в минувшем году в рейтинг лучших ресторанов мира, составленный экспертами британского издания The Restaurant, было включено одно московское заведение.

© www.tomesto.ru

Так, премией The World’s 50 Best Restaurants 2018, которая считается «Оскаром» в ресторанном деле, были награждены 50 заведений, в том числе одно московское — ресторан White Rabbit.

Туристам, прибывающим в Москву и желающим познакомиться с особенностями российской столицы, может пригодиться список «Лучшие рестораны Москвы с традиционной кухней».

Что касается рейтинга, то он отражает уровень известности и значимости ресторанов в профессиональной среде гастрономических критиков, рестораторов и поваров, которые и оценивают рестораны мира, присуждая им баллы. Специальные комиссии экспертов работают в каждом регионе мира, они продвигают собственных звёзд кулинарии и отмечают международных.

© www.osteriafrancescana.it

Так, в прошлом году лучшим рестораном мира был признан Osteria Francescana (Модена), который уже становился лидером этого рейтинга в 2016 году. Он принадлежит знаменитому итальянскому ресторатору Массимо Боттура. Ресторан отмечен тремя звёздами Мишлен, три года подряд занимал в списке второе место и наконец вернул свою лидерскую позицию. В меню этого заведения — блюда, имеющие очень необычные названия, например, «Угорь, плывущий вверх по реке По» — это закуска из глазированного адриатического угря с крем-полентой и яблочным желе. Стоимость её — 70 евро. Порция молочного поросёнка, приготовленного по авторскому рецепту, обойдётся посетителю в 90 евро.

© www.phoenixnewtimes.com

Второе место списка занял испанский ресторан El Celler de Can Roca, находящийся в Жироне. Он также уже дважды становился лидером этого рейтинга. Здесь подают блюда тайской, японской, перуанской, европейской, турецкой кухонь. Ресторан очень популярен, столик здесь нужно бронировать как минимум за полгода вперёд.

На третьей строке — французский ресторан средиземноморской кухни Mirazur, который находится на курорте Ментон. Шеф-поваром этого ресторана является знаменитый Мауро Колагреко, дважды награждённый звёздами Мишлен.

Московский ресторан White Rabbit занял в списке 15-е место. В ресторане подают блюда русской кухни, приготовленные шеф-поваром Владимиром Мухиным исключительно из продуктов, произведённых в России. В 2017 году ресторан в этом списке находился на 23-й строке.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ