В Сочи на получение «Голубого флага» претендуют 13 пляжей

В Сочи на получение «Голубого флага» претендуют 13 пляжей

68
0
468*60

© Svet-lanka

Число сочинских пляжей, претендующих на международную экологическую награду «Голубой флаг», в этом году увеличилось более чем в два раза и достигло тринадцати.

Как сообщили в Управлении курортов и рекреационных ресурсов Сочи, среди пляжей-претендентов — детский пляж «Чайка», пляжи «Приморский», «Ривьера», «Взморье», «Камелия», «Приморский-1», «Мориса Тореза», пляжные зоны санаториев «Заполярье», «Юг», гостиниц «Бархатные сезоны» и «Radisson Paradise», курорта «Роза Хутор», а также пляж у турбазы «Чайка».

В прошлом году претендентами на награду были шесть местных пляжей, все они в итоге получили «Голубой флаг». Власти Сочи уверены, что и в нынешнем году проблем с получением этого высокого статуса не будет.

Напомним, экспертное жюри оценивает пляжи по 30 категориям, в числе которых экология, безопасность, доступность, чистота воды, уровень сервиса и инфраструктуры и т. д. Престижная международная награда «Голубой флаг» вручается только на год, и к следующему сезону её нужно подтверждать вновь.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ