В первом квартале турпоток из РФ в Оман вырос в пять раз

В первом квартале турпоток из РФ в Оман вырос в пять раз

76
0
468*60

© Сергей Василец

Как сообщает Национальный турофис Омана в РФ, с января по март текущего года в султанате побывало почти в пять раз больше россиян, чем за такой же период годом ранее.

Сообщается, что число наших соотечественников, посетивших Оман, достигло 6 600 человек. В прошлом году Оман принял 10 900 наших соотечественников, что на 150% больше, чем годом ранее. По итогам нынешнего года в стране ожидают в два раза больше россиян.

Власти Омана полагают, что столь впечатляющий рост российского турпотока обусловлен либерализацией визового режима и введением электронных виз, открытием представительств Минтуризма Омана в РФ и появлением ежедневных прямых рейсов между Москвой и Маскатом, которые выполняются компанией Oman Air.

Отмечается, что из 6 600 россиян, посетивших Оман в первом квартале года, 87% прибыли по туристической визе, оформление которой с 2019 года стало проще: теперь туристам не нужен резидент Омана, и вся процедура проходит онлайн. Виза оформляется в срок от нескольких часов до нескольких дней. По прибытии в Оман распечатанную визу следует предъявить на паспортном контроле.

Чаще всего за первые три месяца года Оман посещали туристы из Индии (93 200 человек), Британии (38 300), Франции (24 400), Германии (23 500) и Италии (19 900).

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ