В Нью-Йорке введены ограничения для тургрупп на посещение Статуи Свободы

В Нью-Йорке введены ограничения для тургрупп на посещение Статуи Свободы

59
0
468*60

© Lyubov Razumkova

Как пишет сайт издательства путеводителей Lonely Planet, в Нью-Йорке введены ограничения для туристических групп, посещающих Статую Свободы.

Так, с 16 мая Музей статуи Свободы и Музей иммиграции на острове Эллис нельзя будет посетить в составе частных тургрупп. Туристам с гидами запрещен вход на смотровую площадку статуи.

Решение принято из-за чрезмерного числа посетителей, оно призвано помочь эффективнее распределить турпоток и улучшить общее впечатление гостей от посещения.

Тем, кто желает попасть к Статуе Свободы, теперь следует заранее забронировать специальный билет Pedestal Reserve у официального представителя Управления национальных парков США (NPS) — компании Statue Cruises. Цена билета — от 18.5 долларов. В стоимость включено посещение достопримечательностей и музеев, паром в обе стороны и аудио-тур с гидом.

Как сообщают в NPS, за последние 10 лет количество частных туров к Статуе Свободы выросло на 600%. Сейчас здесь работают 250 гидов, которые проводят экскурсии на 28 различных языках.

Ежегодно этот американский символ посещают почти 4.5 млн человек.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ