Турпоток из РФ в Анталию рекордно вырос

Турпоток из РФ в Анталию рекордно вырос

75
0
468*60

В последнее время Турция все уверенней становится всесезонным направлением для россиян. Туры в Турцию пользуются стабильным спросом круглый год, на рынке имеется огромный ассортимент предложений, в том числе и горящих туров. Например, подобрать тур в Турцию или любую другую страну онлайн можно на официальном сайте туроператора TUI: https://touragency.online

© Вячеслав Левченко

Как сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР), за первые четыре месяца текущего года главный турецкий курорт принял свыше 440 000 наших соотечественников. Это на 46.5% превышает данные такого же периода 2018 года.

В целом иностранный турпоток в Анталию только в апреле почти достиг миллиона — 977 500 человек, его прирост составил 38%. Этот показатель — рекордный за всю историю местного туризма, и во многом он был обеспечен именно российским турпотоком: в апреле в Анталии отдохнули 304 000 наших соотечественников, на 52% больше, чем в этом же месяце 2018 года.

На втором месте по турпотоку — Германия, традиционный для Турции въездной рынок, с 208 000 туристов. Третье место заняли Нидерланды с 69 000 отдыхающих.

© Константин Дощеуглов

Чаще всего россияне для отдыха выбирают гостиницы 3*: на эту категорию отелей приходится 36% всех забронированных туров. В гостиницах 4* предпочитают останавливаться 26% отдыхающих. При этом путёвки с питанием по системе All inclusive покупают 44% туристов, ещё 18% готовы отправиться в тур «на завтраках» (ВВ), а ещё 12% довольствуются полупансионом (НВ).

При этом, по данным АТОР, после майских праздников наблюдается сезонное и весьма существенное снижение цен на туры в Турцию и по другим зарубежным направлениям — до 15–20%. Период скидок и горящих туров традиционно каждый год наступает с 15 мая по 10 июня. Снижение цен обусловлено низким спросом на отдых после майских праздников у туристов.

© Вячеслав Левченко

Отмечается, что на майские праздники в нынешнем году отечественные туроператоры продали на 20% больше путёвок, чем за аналогичный период в 2018 году. Объём чартерной перевозки также возрос — на 34% относительно минувшего года.

Тем временем сервис для путешественников Туту.ру представил результаты исследования, в результате которого определил самые популярные направления у организованных туристов из РФ на лето. Лидером списка ожидаемо стала Турция. На неё приходится 40% всех забронированных через сервис туров на грядущий летний сезон. Турции в этом рейтинге уступают Россия, Тунис и Греция.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ