Турист заплатил более 47 тысяч рублей мошенникам за отдых в Ялте

Турист заплатил более 47 тысяч рублей мошенникам за отдых в Ялте

86
0
468*60

© www.kubnews.ru

Турист из Кировской области заплатил свыше 47 000 рублей мошенникам, которые представились сотрудниками пансионата в Ялте.

По данным МВД, мужчина перевёл эти деньги за летний отдых в одном из пансионатов Ялты (Крым). Месяц назад он увидел в интернете рекламу пансионата и связался с «сотрудниками» по указанному телефону. За проживание туристу выставили счёт на сумму более 47 000 рублей, который он оплатил. Все последующие попытки дозвониться до «сотрудников» не увенчались успехом. Только после этого потерпевший решил ознакомиться с отзывами других туристов об отдыхе в этом месте и обнаружил множество сообщений о мошенничестве.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств. Сейчас проводятся оперативные мероприятия по установлению личности преступников.

Туристам в преддверии сезона отпусков рекомендуют быть бдительными: пользоваться услугами проверенных турфирм, санаториев и пансионатов, в которых уже отдыхали знакомые; заранее читать отзывы об объекте размещения; бронировать отдых на крупных известных онлайн-площадках с хорошей репутацией.

Полиция напоминает, что мошенники часто подделывают сайты объектов размещения, создавая сайты-клоны, которые от настоящих отличаются только реквизитами для оплаты.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ