Turkish Airlines отменяет сотни рейсов из-за открытия нового аэропорта в Стамбуле

Turkish Airlines отменяет сотни рейсов из-за открытия нового аэропорта в Стамбуле

85
0
468*60

© AsiaGate

Авиакомпания Turkish Airlines заявила об отмене сотен авиарейсов в первой половине апреля из-за перехода из действующего аэропорта им. Ататюрка в новую воздушную гавань Стамбула.

Изменения в расписании рейсов Turkish Airlines в том числе затронут и рейсы в Россию. Помимо этого, 5—6 апреля будут отменены почти все рейсы иностранных авиаперевозчиков в Стамбул.

В Москву Turkish Airlines сейчас летает до пяти раз в день. Так, 5 апреля почти все рейсы Turkish Airlines на московском направлении выполнит по расписанию, на 6, 7 и 9 апреля останется только один вылет, на 8 апреля — два, на 10 апреля — три, с 11 — четыре рейса в день, а с 29 апреля — вновь пять рейсов.

Перелёты Turkish Airlines в Петербург и Казань отменены с 6 по 8 апреля, в Сочи — с 6 по 9 апреля, в Ростов-на-Дону и Краснодар — с 6 по 10 апреля, в Уфу и Воронеж — с 6 по 11 апреля, в Самару — с 6 по 14 апреля, в Екатеринбург — с 3 по 12 апреля.

Пассажирам, купившим билеты на отменённые рейсы, предлагается бесплатно перебронировать их на ближайшие доступные даты. Авиакомпания может сделать это автоматически, однако туристам следует учесть, что на соседние даты — 4–5 и 9—12 апреля — билетов уже может не быть. Можно также сдать билет без штрафов.

При этом все рейсы иностранных авиакомпаний, летающих в аэропорт Sabiha Gokcen на азиатской стороне Стамбула, будут выполняться по расписанию.

Напомним, «Аэрофлот» также отменил рейсы в Стамбул на 5—6 апреля, а с 7 апреля компания начнёт совершать пять рейсов в день в новый аэропорт. «Победа» на вышеуказанные даты оставила только рейсы в аэропорт Sabiha Gokcen.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ