Отели Исландии подешевели на 30% из-за спада турпотока

Отели Исландии подешевели на 30% из-за спада турпотока

59
0
468*60

© Наталия Семчина

Как пишет портал Traveller.com.au, впервые за несколько лет турпоток в Исландию существенно снизился. Это случилось в том числе из-за банкротства бюджетной авиакомпании Wow Air.

Отмечается, что в последние годы Исландия страдала от избыточного турпотока, однако в нынешнем году число туристов снизилось. Только в мае страна приняла на 24% меньше иностранных гостей, чем в таком же месяце годом ранее. Местные специалисты турбизнеса прогнозируют спад турпотока на весь летний сезон. По мнению экспертов национальной туристической администрации, по итогам года число туристов может снизиться на 17%.

Причинами спада в туризме эксперты называют уход с рынка нынешней весной лоукостера Wow Air. Эта компания связывала рейсами Исландию с более чем 30-ю городами Европы и США.

Ещё одной причиной могли стать слишком высокие цены в отелях и ресторанах. Вместе с оттоком туристов отели несут убытки и закрываются, персонал увольняется. Национальная валюта — исландская крона — за год ослабла на 6%. В связи с этим многие исландские отельеры снижают стоимость проживания на 30%.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ