Отельеры обвинили Booking в сговоре с поисковиками

Отельеры обвинили Booking в сговоре с поисковиками

76
0
468*60

© www.marketing-interactive.com

Ассоциация отельеров Bed and Breakfast обратилась к властям Великобритании с просьбой законодательно запретить модель бронирования, применяемую сайтом Booking.com.

Как пишет The Sun, отельеры пояснили, что при бронировании через Booking или сайты группы Expedia (hotels.com и Trivago) один фунт из каждых пяти, потраченных туристами, уходит сервису, а не самому отелю. В среднем размер накруток достигает 20% от цены номера.

Сайты бронирования обвиняются в монополизме, поскольку на долю Booking и Expedia приходится 80% всего рынка онлайн-сервисов бронирования отелей.

Кроме того, эти системы находятся в сговоре с крупными поисковиками, которые не выдают в результатах поиска данные отелей, неаффилированных с ними. Пользователь, проходя по ссылке, попадает не на сайт гостиницы, а на посреднический сервис. Из-за этого независимые отели страдают от оттока клиентов и вынуждены присоединяться к крупным сервисам, теряя 20% прибыли. В то же время они лишаются возможности предлагать свои номера по ценам ниже, чем на агрегаторах.

В Великобритании напомнили властям, что во Франции, Германии и Италии подобная практика запрещена законом.

Expedia Group и Booking Holdings отрицают, что их схемы работы вытесняют с рынка независимых отельеров.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ