Эксперты Lonely Planet оценили вкус, культурное значение и атмосферу кафе и ресторанов, где готовятся и съедаются 500 национальных блюд мира и выбрали десятку лучших.
Лидером рейтинга национальных блюд стал Пинчос. Это испанская закуска, которая подается к вину или пиву в барах. Пинчосы впервые начали делать в Сан-Себастьяне. Они представляют собой миниатюрные бутерброды в различных вариациях — со спаржой, тунцом, анчоусами или грибами с чесноком. В отличие от тапас, закуска считается более изысканной.
На втором месте — пряный суп на кокосовом молоке с карри и лапшой лакса, которую готовят в Куала-Лумпуре в Малайзии, а на третьем — традиционные японские суши из Токио.
Также в десятку самых вкусных блюд вошли говяжья грудинка из Техаса, острый салат Сом там из Бангкока, датские сэндвичи Сморрерброды из Копенгагена, свежевыловленные раки из новозеландского городка Кайкура. Замыкает рейтинг южнокорейское Бибимбап из риса с овощами, мясом и яйцом, неаполитанская пицца Маргарита, а также димсамы из Гонконга.
По словам представителей Lonely Planet, еда, которую туристы пробуют в поездках, раскрывает привычки и традиции местных жителей, а за каждым блюдом стоит своя история. Поэтому путешествия и кухня тесно связаны между собой.
Источник: news.turizm.ru