Картина Куинджи вернётся на выставку в Третьяковку 1 февраля

Картина Куинджи вернётся на выставку в Третьяковку 1 февраля

85
0
468*60

© www.krymr.com

Эксперты оценивают состояние похищенной ранее картины «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи как удовлетворительное и не препятствующее её возвращению на выставку. Полотно будет экспонироваться на прежнем месте в Третьяковской галерее с завтрашнего дня.

Возвращенную картину исследовали эксперты Русского музея, Третьяковской галереи и Государственного научно-исследовательского института реставрации. Несмотря на незначительные повреждения в виде потертостей, возникшие в процессе кражи, она будет выставлена в Третьяковке уже завтра, 1 февраля. Выставка работ Куинджи продлится до 17 февраля.

Напомним, картину украли из Инженерного корпуса галереи 27 января. Вор, которого посетители приняли за сотрудника музея, спокойно снял полотно со стены и скрылся с ним на автомобиле в неизвестном направлении. Уже на следующий день преступника поймали, им оказался 31-летний россиянин Денис Чуприков. Ему предъявлено обвинение по ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность).

По информации Минкультуры, повреждения полотна будут устранены специалистами после выставки. В подлинности обнаруженной картины ведомство не сомневается.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ