Церматт приглашает туристов в театр под открытым небом

Церматт приглашает туристов в театр под открытым небом

71
0
468*60

© www.zermatt.ch

Раз в два года, в июле и августе, на горе Горнерграт в Швейцарии на высоте 2 600 м открывается театр под открытым небом.

В этом летнем сезоне режиссер Ливия Энн Ричард представит на сцене театра пьесу «Маттерхорн: пожалуйста, никаких дам!», которая расскажет о первой женщине, поднявшейся на Маттерхорн, — Люси Уолкер.

Зрители узнают, что 22 июля 1871 года англичанка Люси Уолкер покорила Маттерхорн и стала первой в мире женщиной, поднявшейся на эту знаменитую вершину. В конце 19 века общество осуждало женщин-альпинистов и считало их успехи незначительными, поэтому в Англии по поводу поступка Люси разгорелся скандал. Её рекорд решила повторить жительница Церматта. Таким образом, пьеса посвящена женщинам, а также тому прогрессу, который был достигнут за 150 лет в области равноправия. Музыка, история и панорамные виды на горы подарят зрителям невероятные впечатления.

Надо сказать, что Ливия Энн Ричард уже ставила спектакли в летнем театре Церматта: в 2015 году здесь можно было увидеть «Историю Маттерхорна», а в 2017 году — пьесу «Ромео и Джульетта на Горнерграт». Оба спектакля собрали около 20 000 зрителей.

Спектакли будут проходить в деревне Риффельберг в период с 11 июля по 1 сентября с четверга по субботу в 19:30 и по воскресеньям в 15:00. Одновременно театр может вместить до 700 зрителей. Попасть к театру можно по канатной дороге Горнерграт (зубчатая железная дорога).

Кроме того, в Риффельберге в августе пройдет музыкальная программа «Швейцарский фольклор». Музыканты выступят на террасе одноимённого ресторана Riffelberg 3, 10, 17, 24 и 31 августа с 13:00 до 16:30. Вход свободный для всех желающих.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ