«Аэрофлот» поднял багажные сборы

«Аэрофлот» поднял багажные сборы

47
0
468*60

Авиакомпания «Аэрофлот» повысила тарифы на провоз сверхнормативного багажа. Это включает в том числе провоз первого сдаваемого места по безбагажным тарифам (или второго и последующего на любых иных тарифах). Расценки повышены для билетов, продаваемых с 24 июля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Для внутрироссийских перелетов цена добавления багажа составляла до сих пор 2000 рублей заранее и 2500 в аэропорту. Для билетов, проданных с 24 июля, стоимость в 2000 рублей оставлена только для покупки багажа минимум за 24 часа до вылета и только внутри европейской или только внутри азиатской части России. Оплата на тех же маршрутах менее, чем за 24 часа увеличена до 2250 рублей. Докупить багаж непосредственно в аэропорту по-прежнему можно за 2500 рублей.

Для линий, соединяющих европейскую и азиатскую части России, повышены все тарифы. Теперь они составляют 2800 рублей заранее, 3150 рублей менее чем за 24 часа до вылета и 3500 рублей в самом аэропорту.

На международных направлениях также появились дополнительные тарифные зоны. До сих пор цена на всех коротких и средних рейсах составляла 40 евро заранее и 50 в аэропорту. Эта стоимость сохранена для полетов из европейской части России в Европу и на Ближний Восток, а также между востоком России и зарубежной Азией, при этом добавлена дополнительная ставка в 45 евро для случаев, когда багаж добавляется менее, чем за 24 часа до вылета, но еще не в аэропорту.

Для полетов из азиатской части России в Европу и на Ближний Восток подняты все расценки. Они теперь составляют 56 евро заранее, 63 евро менее, чем за сутки до вылета и 70 евро в аэропорту.

Для полетов в США цена добавления багажа заранее поднята с 70 до 75 евро. Добавление менее чем за 24 часа до вылета стоит 80 евро, покупка в аэропорту по-прежнему стоит 100 евро (из США — $100). Для прочих дальнемагистральных зарубежных рейсов (главным образом в Азию из европейской России) сохранены цены добавления багажа заранее (80 евро) и в аэропорту (100 евро) и появилась ставка покупки менее чем за 24 часа не в аэропорту (90 евро).

Все это касается первых двух мест багажа на безбагажных тарифах, а также второго места на багажных тарифах. В похожие суммы обходятся превышение разрешенного веса или габаритов багажа (если пассажир при этом уложился в норму по числу мест). Третье и последующие места багажа во всех случаях стоят примерно в три раза дороже.

Для билетов, проданных ранее 24 июля, продолжают действовать старые размеры багажных сборов. Кроме того, участники элитных уровней «Аэрофлот Бонуса» или иных программ лояльности альянса SkyTeam могут провозить одно дополнительное место багажа бесплатно.

Напомним, что «Аэрофлот» недавно увеличил и штрафы за возврат и обмен билетов. Кроме того, компания продолжает поднимать так называемые топливные сборы, тем самым увеличивая цены на билеты, обесценивая мили программы лояльности «Аэрофлот Бонус» и сокращая реальную величину детских и прочих скидок.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ