Известная британская газета The Guardian включила узбекский плов в список из 10 лучших блюд, которые можно поесть туристу на улицах городов.
«Где бы вы не были в Узбекистане, плов всегда где-то рядом. Кажется, что вы все время неподалеку от гигантского казана – железной кастрюли, в котором его готовят на открытом огне. Основные ингредиенты – рис, мясо и овощи. Мой любимый сорт также содержит нут и изюм. Прогуливаясь по Центральному рынку в Ташкенте, мы получили приглашение разделить трапезу с группой дружелюбных рабочих, обедавших на длинной скамейке. Прекрасный пример гостеприимства», – пишет газета.
Также в списке упоминаются французские блинчики, румынские пончики, непальские пельмени момо, мексиканская рыбная тилапия и свинина по традиционному бангкокскому рецепту.
«Где бы вы не были в Узбекистане, плов всегда где-то рядом. Кажется, что вы все время неподалеку от гигантского казана – железной кастрюли, в котором его готовят на открытом огне. Основные ингредиенты – рис, мясо и овощи. Мой любимый сорт также содержит нут и изюм. Прогуливаясь по Центральному рынку в Ташкенте, мы получили приглашение разделить трапезу с группой дружелюбных рабочих, обедавших на длинной скамейке. Прекрасный пример гостеприимства», – пишет газета.
Также в списке упоминаются французские блинчики, румынские пончики, непальские пельмени момо, мексиканская рыбная тилапия и свинина по традиционному бангкокскому рецепту.
Источник: tourprom.ru