Anantara Maia Seychelles Villas: тортеллини с креветками
Подписаться
Транслировать новости у себя на сайте
Шеф-повар отеля Anantara Maia Seychelles Villas поделился фирменным рецептом тортеллини с креветками, сладким картофельным пюре и соусом биск.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты для теста:
- 10 яичных желтков
- 300 г рафинированной муки
- 5 мл оливкового масла
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, тесто должно получиться плотное и тугое. Заверните полученную массу в пленку и оставьте на 20 минут.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г тигровых креветок
- 15 г тертого сыра пармезан
- 3 ч. л. оливкового масла
- 5 г рубленного лука
- 2 г рубленного чеснока
- рубленный базилик
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистите и нарубите креветки. Панцирь оставьте для соуса биск.
Готовьте в сотейнике нарезанные лук и чеснок в течение нескольких минут, добавьте креветки. Готовьте еще 5 минут, посолив и поперчив. Смесь должна быть готова только наполовину.
Выложите начинку на тарелку и дайте остыть. Добавьте нарезанный базилик и сыр пармезан.
Ингредиенты для тортеллини:
- тесто для пасты
- начинка из креветок
- 1 целое взбитое яйцо
Способ приготовления:
Убедитесь, что в паста-машине установлена настройка для самой широкой толщины пластов.
Пропустите тесто 3 раза через самые широкие ролики. Далее продолжайте пропускать тесто пока не достигните предпоследней настройки толщины пластов.
Припудрите стол мукой и выложите пасту.
Вырежьте из теста круги. В центр первого круга выложите пол чайной ложки начинки. Окуните кондитерскую кисточку во взбитое яйцо и обязательно стряхните большую часть яйца, прежде чем наносить на тесто.
Аккуратно приподнимите одну сторону круга и сложите ее поверх начинки, чтобы получился полукруг. Возьмите оба угла вашего полукруга и начните приближать их друг к другу. Делайте это сначала медленно, чтобы убедиться, что тесто не расколется и не сломается.
Затем подверните один угол сразу за другим и слегка сожмите их. Они должны легко слипаться, если нет, вы можете добавить немного взбитого яйца кончиком пальца.
По примеру сделайте остальные тортеллини. Вы можете хранить пасту в морозильной камере, если не планируете готовить её сразу.
Для подачи блюда
Ингредиенты для сладкого картофельного пюре:
- 15 г сладкого картофеля
- 20 мл сливок
- 15 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Сварите картофель до готовности и очистите его. Протрите картофель через мелкое сито, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Выложите пюре в кондитерский мешок.
Ингредиенты для соуса биск из панцирей креветок:
- панцири креветок
- 1 головка рубленного лука
- 1 рубленная морковь
- 1 зубчик чеснока
- 10 мл белого вина
- 4 томата
- 50 мл куриного бульона
- 80 мл сливок
Способ приготовления:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике и готовьте панцири креветок на среднем огне в течение 3-4 минут или до светло-золотистого цвета.
Добавьте лук, морковь и чеснок, варите еще 5 минут, затем влейте вино и готовьте до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое.
Добавьте помидоры и влейте куриный бульон. Доведите до кипения и тушите 30 минут.
Процедите соус через мелкое сито, давя ложкой, чтобы удалить как можно больше жидкости. Перелейте жидкость в чистый сотейник, добавьте сливки, соль и перец.
Как подавать:
- микрозелень
- 2 томата черри, нарезанные пополам
- 3 тигровые креветки с головой и хвостиком
Обжарьте на гриле тигровые креветки.
Бланшируйте 4 тортеллини в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Выложите пюре из сладкого картофеля на тарелку в 4-х местах, сверху положите готовые тортеллини.
Положите креветки на гриле рядом с тортеллини и выложите соус.
Украсьте блюдо томатами черри и микрозеленью.
Источник: tourprom.ru